Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

На севере Казахстана задержали браконьера-лесника

25 ноября 2010, 10:44
0
Фото предоставлено пресс-службой ДВД СКО
Фото предоставлено пресс-службой ДВД СКО
В Северо-Казахстанской области задержан 49-летний лесник Соколовского государственного лесного учреждения, занимавшийся браконьерством, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил собственный источник в правоохранительных органах. Егеря территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства проводили рейдовые мероприятия на территории "Согровского государственного заказника".

"На проселочной дороге вблизи села Гончаровка мы заметили автомашину "Нива". В багажнике была изъята разделанная туша косули, а в салоне охотничье ружье 12 калибра, нож, топор. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа Кызылжарского РОВД", - сообщил источник.

У мужчины отсутствовали какие-либо документы, разрешающие право на охоту. Изъятое у него охотничье ружье оказалось не зарегистрированным, отсутствовали документы и на автомашину. Задержанный пояснил, что в тот день объезжал вверенные ему лесные массивы. Он приметил сибирскую косулю, которую и застрелил. Разделав тушу животного, сложил мясо в багажник автомашины. В результате следственных действий было найдено место раздела туши и изъяты шкура, голова и конечности косули. Возбуждено уголовное дело по статье 288 "Незаконная охота"

Всего с начала года североказахстанскими полицейскими возбуждено 16 уголовных дел по фактам незаконной охоты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц