Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На суде Доскалиева довели до слез

26 мая 2011, 14:28
10
Жаксылык Доскалиев в зале суда
Жаксылык Доскалиев в зале суда
Жаксылык Доскалиев в зале суда
Жаксылык Доскалиев в зале суда
26 мая показания дал профессор медицинского университета
26 мая показания дал профессор медицинского университета
На суде Жаксылыка Доскалиева довели до слез. Сегодня, 26 мая, свидетель со стороны обвинения выступил с речью, заставившей заплакать подсудимого и затаить дыхание весь зал, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Показания давал профессор медицинского университета Астаны Кырым Ахметов.

"Он был очень активный хирург, многих спас, я не говорю, что он близкий человек, он человек. Я его опекал, когда работали вместе в институте Сызганова. Я знал, что он будет в будущем впереди, он человек работоспособный. Будучи министром, оперировал, в 6 -5 часов приходил, оперировал до 9, чтобы успеть на заседание правительства. Впервые в Астане сделал пластику пищевода, все новые технологии он внедрил. (...) Я 10 лет с ним работал, 10 лет живу в Астане. Нас послали сюда поднять здравоохранение нашей столицы, поэтому переехал. Создали здесь центры, филиалы научно-исследовательских институтов, я приехал, был директором филиала, он (Доскалиев. - Прим. автора) был председателем агентства, работал 10 лет. Человек днем и ночью работал", - сказал Ахметов. Он еще продолжал рассказывать о достоинствах и заслугах Жаксылыка Доскалиева. В итоге выразил надежду на справедливое решение суда.

Зал слушал его, затаив дыхание. Сам подсудимый тихонько плакал, вытирал слезы и снова плакал.

Судебный процесс по делу экс-министра здравоохранения начался 19 мая. Жаксылыка Доскалиева обвиняют в превышении власти, получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и хищении бюджетных средств. По уголовному делу проходят еще трое подсудимых.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц