Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

На суде Евсюков признал вину в убийстве кассирши "Острова"

04 февраля 2010, 19:06
0
Денис Евсюков. Фото из архива Vesti.kz
Денис Евсюков. Фото из архива Vesti.kz
На суде Денис Евсюков признал вину в гибели кассира супермаркета "Остров", в котором он устроил бойню в апреле прошлого года, сообщает РИА Новости. Однако своей вины в покушении на жизнь потерпевших он не признал. Кроме того, он заявил, что никак не мог навредить милиционерам, которые его задерживали.

"Я верю в то, что кассир погибла из-за меня, не понимаю одного: что произошло со мной и не смогу объяснить этого, а лишь надеюсь на понимание", - заявил экс-глава ОВД "Царицыно". Он добавил, что не помнит, как попал в супермаркет, и зачем пришел туда. Подробности происшествия он осознал, увидев в СМИ как "стрелял в молодого парня, мучил девушку, таскал ее по залу".

Кроме того, во время заседания он извинился перед руководством МВД за то, что стал причиной "негативных высказываний" о милиции. Также он выразил соболезнования родственникам погибших и попросил прощения у пострадавших.

Во время заседания одна из потерпевших Елена Дудаль попросила суд защитить ее от угроз, которые поступают ей со стороны сотрудников милиции. Женщина рассказала, что в мае к ней обратился человек, преставившийся сотрудником правоохранительных органов и предложил "извиниться за произошедшее и возместить вред". 2 февраля неизвестный связался с ней снова. "Я расцениваю эти действия как угрозу мне и моей семье и прошу суд принять меры к защите", - сказала Дудаль. В ответ суд направил заявление в Главное Следственное управление СКП России. По словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, угрозы также поступали его подзащитной Луизе Салиховой.

Евсюков открыл огонь по посетителям супермаркета "Остров" 27 апреля прошлого года. Милиционеру инкриминируют "убийство", "покушение на убийство", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия". Ему грозит пожизненное заключение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц