1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На трассах из Астаны будут использовать радары "Крис-П" 09 января 2019, 17:42

Устройства для фиксации скоростного режима "Крис-П" появились в Акмолинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента

Устройства для фиксации скоростного режима "Крис-П" появились в Акмолинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

Как отметили в ведомстве, ДТП на дорогах области чаще всего происходят из-за несоблюдения водителями скоростного режима. В связи с этим с начала 2019 года начали использовать новый фоторадарный передвижной комплекс "Крис-П" (более известный как тренога).

"Теперь за водителями области будут наблюдать неприметные с виду фоторадары", - отметили в пресс-службе Департамента полиции Акмолинской области.

Собирают и устанавливают фоторадар "Крис-П" полицейские за несколько минут. Сотрудники сами настраивают устройство, выставляя порог скорости. Нарушения фиксируются автоматически, данные отправляются в процессинговый центр управления административной полиции.


Фото Депаратмента полиции Акмолинской области

"Местоположение "Крис-П" меняется ежедневно с учетом аварийности, комплекс эффективен на расстоянии от 50-60 метров на ровной прямолинейной поверхности дороги. Каждый год оборудование будет проходить поверку на пригодность. Фирма, проводившая поверку, дает установленный в законном порядке сертификат соответствия, тем самым подтверждая целостность конструкции и ее работоспособность", - говорится в сообщении пресс-службы Департамента полиции Акмолинской области.

"Данные, фиксируемые фоторадаром, абсолютно прозрачны - стереть информацию невозможно, они помогут сотрудникам полиции дисциплинировать водителей", - заявили в полиции области.