На водоснабжение Кызылорды выделили 34 миллиона долларов

02 декабря 2010, 13:46
0
В текущем году из различных источников выделено пять миллиардов тенге (33,9 миллиона долларов) для реализации проектов по водоснабжению Кызылординской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе акимата области.

На выделенные средства уже ведется строительство пятой очереди Арало-Сарбулакского группового водопровода, а также реконструкция водопровода и канализации города.

Кроме того, из областного бюджета выделено 144,6 миллиона тенге на разработку проектно-сметной документации. "Необходима реконструкция внутри поселковых сетей на 20 населенных пунктов, подключенных к Арало-Сарбулакскому и Жиделинскому групповому водопроводу. В настоящее время имеются 11 готовых проектов на сумму 3,6 миллиарда тенге. Они направлены в Комитет по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК для реализации", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в целях обеспечения населения качественной питьевой водой разработана отраслевая программа "Ак булак" на 2011-2020 годы. Ее реализация должна улучшить ситуацию с питьевой водой в более 150 населенных пунктах области.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц