Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

На замминистра здравоохранения Якутии завели два дела

08 февраля 2010, 17:28
0
Фото с сайта novostivl.ru
Фото с сайта novostivl.ru
В отношении первого заместителя министра здравоохранения Якутии Ганны Егоровой возбудили два административных дела, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника республиканского прокурора Майи Матвеевой.

По словам Матвеевой, в ходе проверки в министерстве здравоохранения были выявлены нарушения условий торгов и исполнения контракта по поставке медицинского оборудования. "Мы выяснили, что при заключении государственного контракта министерством здравоохранения Якутии с ООО "Дельрус-Приморье" было достигнуто соглашение об увеличении количества поставляемого холодильного оборудования для хранения крови на четыре единицы и увеличении цены заключаемого госконтракта до начальной (максимальной) цены контракта. Количество холодильников для банков крови при заключении государственного контракта не увеличилось, а цена данного оборудования по сравнению с предложенной победителем аукциона была увеличена на 421 тысячу рублей (13,8 тысячи долларов)", - рассказала Матвеева. Во втором случае сумма контракта была увеличена на 360 тысяч рублей (11,7 тысячи долларов).

В отношении Егоровой дела завели по статье 7.32 кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере одного процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей (164 доллара) и не более 30 тысяч рублей (980 долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц