1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

С начала года в Алматинской области завели 122 дела по коррупционным преступлениям 24 ноября 2010, 16:44

По данным областного департамента финпола, наиболее подверженной коррупционным рискам является сфера распределения земельных участков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

С начала года в Алматинской области завели 122 дела по коррупционным преступлениям С начала года в Алматинской области завели 122 дела по коррупционным преступлениям
За 10 месяцев этого года департамент финансовой полиции по Алматинской области возбудил 122 уголовных дела по коррупционным преступлениям, из которых 85 направлено в суд, сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника областного ведомства Айвара Боданова. По словам Боданова, за 10 месяцев по фактам получения взяток департаментом возбуждено 22 уголовных дела. Это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Наиболее подверженной коррупционным рискам является сфера распределения земельных участков. Так за земельные махинации к различным срокам лишения свободы осуждены аким Баканасского сельского округа Балхашского района С. Рахимов, главный специалист Ташкенсазского сельского округа Енбекшиказахского района Б. Тезекбаев, главный специалист Кендалинского сельского округа Талгарского района, замдиректора РГП "Сельденкоргаукурылыс" Б. Данышпанов. Также наблюдается рост коррупционных преступлений в сфере госзакупок. По словам Боданова, увеличилось число фактов злоупотребления должностными полномочиями, хищения денег. Выявлено 18 преступлений, от которых сумма ущерба составила 282 миллионов тенге (1,9 миллиона долларов). Как утверждает глава департамента, ведется борьба и за чистоту собственных рядов. Так, в этом году в ведомстве по отрицательным мотивам было уволено семь человек, двоих привлекли к уголовной ответственности.