С начала паводкового периода в Казахстане 37 домов остаются подтопленными

16 апреля 2016, 14:34
4
С начала паводкового периода в Казахстане 37 домов остаются подтопленными - Фото Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.
Фото Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

С начала паводкового периода в Казахстане 37 домов остаются подтопленными, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова. 

По его данным, с начала паводкового периода отведена вода из 519 домов. При этом уточняется, что в свои дома вернулись 935 человек из ранее эвакуированных 1024.

В Астане, в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях откачано 1573749,62 кубометра воды, за последние сутки возведено 2500 метров временных дамб.

В селе Суриковка Костанайской области еще 25 дворов и 20 домов в остаются подтопленными. Перекачиваемая специальными насосами вода из поселка будет убывать через лог Чинсай к реке Тобол протяженностью более 35 километров, угрозы подтопления других населенных пунктов нет.

По информации Иманкулова, всего по республике в ликвидации чрезвычайной ситуации задействованы 5108 человек и 1456 единиц техники.

Напомним, поселок Суриковка в Костанайском районе Костанайской области полностью оказался под водой. Дома жителей затопило по самые крыши, а некоторые и вовсе ушли под воду. Тогда сообщалось, что людей из домов и животных эвакуируют и размещают в местной начальной школе. Пострадавших обеспечивают медицинской помощью, водой и горячим питанием за счет местных крестьянских хозяйств и районного бюджета.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц