1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Началась реконструкция военного аэродрома Талдыкоргана 03 апреля 2013, 12:31

На период ремонтных работ личный состав и авиатехнику перебазировали на аэродром "Жетыген", где работа летчиков и наземных служб продолжится в прежнем режиме.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Истребители СУ-27, базирующиеся на 604-ой авиационной базе в Талдыкоргане. Фото с сайта asker.kz Истребители СУ-27, базирующиеся на 604-ой авиационной базе в Талдыкоргане. Фото с сайта asker.kz
Ремонтные работы начались на военном аэродроме Талдыкоргана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. Сообщается, что отремонтируют летное поле: взлетно-посадочную полосу (ВПП), рулежные дорожки, места стоянок самолетов и вертолетов. По информации Минобороны, на взлетно-посадочной полосе, которая работает с начала 70-х годов прошлого века, раньше проводился только текущий ремонт. Планируется заменить покрытие и увеличить длину и ширину ВПП. Также обновят водосточно-дренажную сеть, сети связи и электричества и железобетонное ограждение. Планируется ремонт и других объектов аэродрома. Цель реконструкции - позволить использовать на военном аэродроме воздушные суда с большей взлетной массой, увеличить безопасность ночных полетов и полетов в сложных метеорологических условиях. На период ремонтных работ личный состав и авиатехнику перебазировали на аэродром "Жетыген", где работа летчиков и наземных служб продолжится в прежнем режиме.