Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Начальника отдела криминальной полиции РОП при районном УВД Астаны подозревают в пытках

25 февраля 2016, 19:30
25
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Начальника отдела криминальной полиции РОП при УВД района "Сарыарка" Астаны Кайрата Бекпанова и его заместителя Сакена Жусупова подозревают в пытках в отношении свидетелей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в столичной прокуратуре сообщили некоторые подробности дела. "Кайрат Бекпанов и Сакен Жусупов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 146 УК РК. То есть умышленное причинение физических и психических страданий, совершенное лицом, осуществляющим дознание, с целью получить от пытаемого сведения, а также запугать или принудить его, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также по части 3 статьи 24, части 4 статьи 28 и статье 421 УК РК. То есть воспрепятствование объективному расследованию дела путем угроз в адрес свидетеля о привлечении к уголовной ответственности и уговоров его о неявке в органы прокуратуры и отказа от дачи показаний", - сообщил корреспонденту Tengrinews.kz специальный прокурор столичной прокуратуры Дархан Сулеймен. 

Бекпанов и Жусупов были задержаны в январе 2016 года. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе Астаны. По делу проводится досудебное расследование. В столичной прокуратуре сообщили, что задержанные подозреваются в применении пыток в отношении свидетелей, которые давали показания по делу об убийстве 55-летней женщины, которое произошло летом 2015 года. Тогда в одном из столичных районов было найдено тело женщины с признаками насильственной смерти. Виновный в преступлении был найден и осужден осенью прошлого года. 

Как отметил Дархан Сулеймен, решением столичной прокуратуры по делу об убийстве возбуждено производство по вновь открывшимся обстоятельствам.

Тем временем через мессенджер WhatsApp распространяется обращение от имени супруги задержанного Кайрата Бекпанова - Эльмиры. Женщина считает, что ее супруг и его коллега незаконно находятся под стражей.

"Якобы мой муж причинил пытки, сделал из человека убийцу, якобы сфабриковал дело. По этому делу два суда было. Следствие, прокуратура посчитали законными все доказательства по делу. Суд вынес приговор виновному", - сообщила корреспонденту Эльмира Бекпанова.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц