1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Начало апреля не принесет потепления - синоптики 03 апреля 2017, 15:14

© Турар Казангапов © Турар Казангапов

Погода в Казахстане в начале апреля ожидается не по-весеннему холодная, в большинстве областей сохранится температура ниже климатической нормы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет". 

По данным синоптиков, на территорию республики поступает холодный и влажный воздух с арктических широт. В связи с чем погода в начале апреля не по-весеннему холодная. 

"4-6 апреля в большинстве областей сохранится температура ниже климатической нормы на 2-6 градусов, ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, туман и гололед. Лишь в западных областях 5 и 6 апреля под влиянием антициклона, смещающегося с европейской части России, ожидается прекращение осадков и повышение температуры", - говорится в сообщении. 

В Астане 4 апреля ожидается переменная облачность, осадки (преимущественно снег) и гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 9-14, ночью порывы 15-20 метров в секунду. Температура ночью -4...-6 градусов, днем около нуля.

5 апреля сохранится переменная облачность, ночью и утром ожидается снег. Ветер северо-западный, западный 9-14 метров в секунду. Температура ночью -8...-10 градусов, днем от 0 до 2 градусов мороза.

6 апреля погода в столице ожидается без осадков, ветер западный, юго-западный 9-14 метров в секунду. Температура ночью -6...-8 градусов, а днем ожидается плюсовая температура - +1...+3 градуса. 

В Алматы 4 апреля также ожидается переменная облачность, ночью и в первой половине дня осадки и туман. Ветер 0-5 метров в секунду. Температура ночью 0...-2 градуса, днем +6...+8.

5 апреля будет облачно, временами осадки, туман. Ветер 2-7 метров в секунду. 6 апреля ожидается погода без осадков, температура сохранится на прежнем уровне.