1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Началось голосование за лучшие идеи жителей Нур-Султана 20 марта 2021, 12:13

В столице началось онлайн-голосование за идеи горожан, которые будут реализованы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В столице началось онлайн-голосование за идеи горожан, которые будут реализованы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

С момента запуска платформы Birge  жителями города было предложено более 190 идей, среди которых самые разные предложения —  от создания единой студенческой карты до открытия новых общественных пространств. В каждом направлении были отмечены интересные и новые идеи для дальнейшей модернизации.

На сегодня на открытое онлайн-голосование представлено 30 идей по 13 направлениям. По каждой категории жители и гости столицы могут выбрать понравившуюся идею. Онлайн-голосование открыто c 18 марта по 18 апреля. 

На онлайн-голосование представлены следующие категории: общественное пространство, ЖКХ, образование, бизнес, экология, защита животных, уличное освещение, транспорт, санитарная очистка, урбанистика-городская среда, туризм, культура, социальная сфера.
 
В каждой категории вы можете выбрать идею, которую вы поддерживаете. Идеи, поддержанные большинством горожан, будут реализованы в столице.
 
Пошаговая инструкция по голосованию за понравившуюся идею:

1. Заходим по ссылке https://birge-elorda.kz/nur-sultan/ на платформу по сбору идей.
2. Для того чтобы проголосовать за эту идею, необходимо нажать на кнопку "Проголосовать".
3. Далее ознакомиться с представленными идеями и выбрать понравившуюся.

Если вы уже зарегистрированы в Birge, необходимо набрать логин, пароль и войти в систему. Если нет – необходимо зарегистрироваться.

4. После обработки ваш голос будет принят.
 
Уточняющие вопросы касательно участия в голосовании можно направить в Управление цифровизации и государственных услуг Нур-Султана, на электронную почту a.muxulova@astana.kz.
Контактный телефон 55-73-61.

Площадка столицы Birge позволяет жителям города предлагать идеи по решению вопросов жизнедеятельности столицы и голосовать за предложения. Горожане приняли активное участие в развитии города, была получена точечная информация со всех районов. Собранная полезная информация от населения позволяет проанализировать ситуацию в городе и потребность жителей.



Join Telegram