Начался прием заявок на участие в фестивале творческой молодежи "Шабыт"

08 октября 2018, 15:13
1

В Астане начался прием заявок на участие в ежегодном международном фестивале творческой молодежи "Шабыт". В этом году для участия в конкурсе приглашаются одаренные молодые люди по пяти номинациям. Участники будут состязаться по таким направлениям, как "Классическая музыка", "Народная музыка", "Эстрадный вокал", "Хореография" и "Журналистика". В этом году конкурс будет проходить с 5 по 9 ноября во Дворце мира и согласия, к участию допускаются претенденты в возрасте от 16 до 35 лет.

По решению оргкомитета в номинации "Классическая музыка" будут представлены следующие подноминации: "Деревянные духовые инструменты", "Медные духовые инструменты", "Ударные инструменты", "Камерный ансамбль"; в номинации "Народная музыка" : "Кобыз", "Прима-кобыз", "Шертер", "Бас-шертер", "Прима-домра"; в номинации "Хореография" будут представлены только исполнители народных танцев, а в номинации "Журналистика" добавлены два направления - "Телевидение" и "Интернет-ресурсы".

Стоит отметить, что "Журналистика" в программе фестиваля "Шабыт" в последний раз была представлена 6 лет назад. В этом году номинация была введена в связи с празднованием 20-летия Астаны - к участию в конкурсе допускаются телевизионные программы, документальные фильмы (хронометражом не более 20 минут) и публикации на интернет-ресурсах, посвященные круглой дате и столице в целом.

Более подробное положение по каждой номинации опубликовано на официальном сайте XXI  Фестиваля творческой молодежи "Шабыт" shabyt.astana.kz, а также на сайте Управления культуры и спорта Астаны madeniet-sport-astana.kz.

Претендентам на участие необходимо отправить материалы в Управление культуры и спорта Астаны по адресу: Республика Казахстан, 010000, Астана, улица Бейбитшилик, 11. Заявку на участие также можно подать онлайн на сайте www.shabyt.astana.kz. За более подробной информацией обращаться в оргкомитет фестиваля по телефонам: +7 (7172) 556771,+7 (7172) 557409.

Прием заявок продлится до 25 октября 2018 года.

Международный фестиваль творческой молодежи "Шабыт" в этом году проводится уже 21-й раз. "Шабыт" является важным событием в мире искусства и уникальной площадкой, которая предоставляет возможность талантливым молодым людям заявить о себе с большой сцены. За все время существования фестиваля в нем приняли участие более 10 тысяч участников в разных жанрах искусства. Гран-при фестиваля в разное время завоевывали популярный казахстанский юморист Турсынбек Кабатов, акын Калкаман Сарин, артистка балета Айгерим Бекетаева, оперная певица Айгуль Ниязова, группа "Меломен", Аша Матай, известный певец и композитор Кайрат Баекенов и другие знаменитые творческие личности.

Напомним, в прошлом году обладателем Кубка Президента Республики Казахстан ХХ Международного фестиваля творческой молодежи "Шабыт" стала скрипачка Жибек Мусургалиева.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц