Когда начнется реконструкция дороги в районе рынка "Алтын Орда" близ Алматы

07 апреля 2017, 11:55
80
Когда начнется реконструкция дороги в районе рынка "Алтын Орда" близ Алматы - фото ©Айнаш Ондирис
фото ©Айнаш Ондирис

В АО "НК "ҚазАвтоЖол" уточнили сроки начала реконструкции дороги в районе рынка "Алтын Орда" близ Алматы. Как стало известно, работы начнутся во втором квартале текущего года (апрель-июнь). Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в компании в ответе на официальный запрос. 

Сообщается, что в соответствии с поручением первого заместителя премьер-министра РК в четвертом квартале 2016 года за счет республиканского бюджета начаты работы по проектированию участка автодороги Алматы - Бишкек протяженностью четыре километра в районе рынка "Алтын Орда". В соответствии с техническим заданием проектом предусмотрено устройство десятиполосного движения транспорта в разных направлениях, где четыре полосы движения для транзитного транспорта, четыре полосы движения для местного транспорта и две полосы движения для общественного транспорта. Устройство данных полос позволит разделить транзитный трафик с местным и обеспечит беспрепятственный проезд общественного транспорта.

"Движение транзитного транспорта будет осуществляться по специальным полосам, разделенным бетонными ограждениями, а также по эстакаде, которая расположится над подъездными перекрестками к населенным пунктам, с устройством под ней кольцевого пересечения и пешеходного перехода. В то же время движение местного и общественного транспорта будет осуществляться по отдельным выделенным полосам", - сообщили в АО "НК "ҚазАвтоЖол".

В проекте заложен снос существующих сооружений от границы города. Их количество будет определено после завершения проектирования, также предусмотрено устройство одной разворотной эстакады в районе торгово-развлекательного комплекса Aport Mall, что позволило снизить объем сноса объектов под строительство дороги. В районах рынка "Алтын Орда", Aport Mall и жилого комплекса "Асыл Арман" для посетителей и жильцов предусмотрено строительство трех надземных пешеходных переходов.

"Начало реализации проекта запланировано на второй квартал текущего года. Движение автотранспорта в период реализации будет осуществляться по существующей дороге, не создавая препятствия для движения трафика. Все вышеуказанные проектные решения предварительно согласованы c соответствующими профильными ведомствами акимата Алматы и Алматинской области. Окончательная стоимость и проектные решения проекта определятся после получения заключения государственной экспертизы", - говорится в ответе АО "НК "ҚазАвтоЖол". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц