Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Налоговые льготы для Сколково предложили предоставлять другим компаниям

20 мая 2010, 15:30
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Специальный налоговый режим для Сколково может распространиться на другие компании, передает РИА Новости. Об этом заявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина. По ее словам, ведомство согласовало специальный режим для иннограда с министерством финансов. "Но мы считаем, что его можно распространить на другие компании" - отметила Набиуллина.

Напомним, в конце апреля этого года о создании особого налогового регулирования в Сколково говорил координатор проекта Виктор Вексельберг. Тогда он отметил, что компании, получившие статус резидента, будут освобождены от налогов на прибыль и имущество и будут иметь пониженные ставки социальных отчислений. Специальный режим будет действовать в течение десяти лет или до того момента, когда годовая выручка участников проекта достигнет трех миллиардов рублей (97,5 тысячи долларов).

Решение о создании иннограда на территории Сколково было принято в марте 2010 года президентом России Дмитрием Медведевым. Помимо особого налогового режима в наукограде будет действовать и специальное законодательство, которое, словам президента, будет более "либеральным", чем действующее российское. Глава государства отметил, что это необходимо для привлечения ученых и коммерциализации проектов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц