"Нам нужно экономить воду". Исекешев пообещал "жесткие меры"

28 февраля, 11:46
1
Асет Исекешев. Фото: Мухтар Холдарбеков
Асет Исекешев. Фото: Мухтар Холдарбеков

Аким Астаны Асет Исекешев обратил внимание на необходимость рационального использования питьевой воды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе отчетной встречи с населением градоначальник сообщил, что за последние десять лет объем потребляемой воды увеличился на 50 процентов, и акцентировал внимание на актуальности этого вопроса.

"Только 20 процентов автомоек обеспечены оборудованным водоснабжением, частный сектор - 20 процентов. Мы будем принимать достаточно жесткие меры, потому что нам всем нужно экономить воду. Не секрет, что часто питьевая вода используется для мытья машин, полива газонов и других целей, поэтому стимулирующие меры будут приниматься", - заявил Асет Исекешев.

"На сегодняшний день одной из потребностей населения является доступ к централизованному водоснабжению, и это для нас приоритет", - заверил аким.

Кроме того, по словам акима, в столичной администрации разработали план по ликвидации колонок в городе с подведением системы водоснабжения.

"Из 210 колонок, 102 будут ликвидированы к 2020 году. Доступ к воде влияет на социальное самочувствие горожан, и в первую очередь на здоровье населения", - заключил аким.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц