Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В нападении на Баксанскую ГЭС заподозрили четырех человек

21 июля 2010, 13:08
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В нападении на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии участвовала группа численностью до четырех человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

В заявлении НАК говорится, что "круг подозреваемых определен". Ведутся следственно-розыскные мероприятия. На всех гидротехнических сооружениях на юге страны приняты дополнительные меры безопасности. По данным НАК, злоумышленники атаковали ГЭС около пяти часов утра. Они убили двух охранников и забрали их оружие. После этого преступники проникли в машинный зал, избили трех работников, заложили самодельные взрывные устройства и скрылись. Два взрыва прогремели в 05.20 и в 06.00 по местному времени. Из строя вышли три генератора и другое оборудование. 15 минут спустя работу станции приостановили.

На место происшествия прибыли силы ФСБ, МВД и МЧС России. Оперативный штаб республики координирует работу служб быстрого реагирования и органов безопасности. В сообщении подчеркивается, что в результате ЧП не было ограничено электроснабжение потребителей и социально значимых объектов. Оно осуществляется по замещающим каналам.

Ранее представитель СКП РФ сообщил, что на ГЭС сработали четыре взрывных устройства, пятое саперам удалось обезвредить. До теракта на станции неизвестные обстреляли местное ОВД. Кабардино-Балкарский филиал компании "РусГидро", которому принадлежит Баксанская ГЭС, пока не может оценить степень ущерба.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц