Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

После нападения на УВД полиция Атырау проверяет все автомобили Daewoo Nexia и ВАЗ

18 сентября 2012, 11:19
36
Полицейские Атырау. Фото с сайта <a href="http://www.azh.kz" target="_blank">azh.kz</a>
Полицейские Атырау. Фото с сайта azh.kz
В Атырауской области полиция проверяет все машины марки Daewoo Nexia и ВАЗ белого цвета, на которых преступники могли совершить нападение на УВД Атырау, сообщает КазТАГ со ссылкой на информированный источник.

По его данным, пока объявленный план "Перехват" ничего не дал. Более трех суток не могут найти нападавших на здание УВД, а также тех, кто стрелял в полицейский патруль. По данным источника, камеры видеонаблюдения ЦОУ (Центр оперативного управления) и одного из коммерческих банков зафиксировали машины, из которых велся огонь по полицейским. Но из-за плохого качества сложно определить точно марку автотранспорта, на котором передвигались преступники, а также номер автомашины.

По неофициальным данным, у нападавших были бутылки с горючей смесью и автоматы "Калашникова". Между тем, по данным других источников, несколько подозреваемых все же были задержаны. Но имеют ли они отношение к нападению и какие им предъявлены обвинения, неизвестно.

Как сообщалось, 14 сентября в 23.52 в Атырау на площади Исатая Махамбета, 2, неизвестные произвели выстрел в постового УВД города Атырау, в результате которого он получил дробовое ранение в ногу. После применения полицейским табельного оружия преступники скрылись. Затем в 00.10 двое неизвестных также попытались проникнуть в УВД города Атырау, бросив бутылку с зажигательной смесью в направлении контрольно-пропускного пункта и произведя выстрел в сторону военнослужащих, в результате чего одному военнослужащему в/ч 5546 причинено дробовое огнестрельное ранение.

Один из пострадавших сотрудников в настоящее время находится в больнице, его состояние удовлетворительное. По данным фактам возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению и задержанию преступников, в городе объявлен план "Перехват". Всем полицейским выдано табельное оружие, выставлены посты. В здание УВД, где произошло ЧП, вход осуществляется только по служебным удостоверениям.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц