Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Напавшие на инкассаторов в Москве убили двух свидетелей

29 июля 2010, 12:21
0
Александр Михайлов. Фото с сайта lifenews.ru
Александр Михайлов. Фото с сайта lifenews.ru
Один из подозреваемых в нападении на инкассаторский автомобиль Александр Стрекалов заявил, что после совершения ограбления бандиты убили двух случайных свидетелей, сообщает Life News. Павел Толстой и Иван Кукарев стали очевидцами разговора об ограблении инкассаторов.

По словам Стрекалова, идею ограбить инкассаторскую машину озвучил один из гостей по имени Максим на дне рождения Толстого в 2009 году. Тогда его слова были приняты за шутку. Издание предполагает, что это был сотрудник кредитной организации "Инкахран" Максим Подгорных, объявленный в розыск. На том же дне рождения присутствовали участник ограбления Сергей Левкин и Александр по прозвищу Рыжий. Предполагается, что последний - еще один задержанный Александр Михайлов.

Стрекалов утверждает, что об ограблении инкассаторов узнал из сюжета в новостях. Он вспомнил про "шутку", позвонил Рыжему и поинтересовался, не совершал ли тот преступление. Подобные подозрения возникли и у убитого Толстого. В телефонном разговоре со Стрекаловым он сказал, что хочет встретиться с Рыжим. "После этой встречи я несколько раз звонил Толстому, но его телефон не отвечал", - сказал подследственный. Несколько дней назад Левкин рассказал Стрекалову о том, что в болоте нашли зарубленного Толстого и его застреленного друга Кукарева. Обвиняемый также вспомнил, что за четыре месяца до ограбления Рыжий обращался к нему и Толстому с просьбой достать два боевых пистолета.

Преступление было совершено 27 июня на Третьем транспортном кольце (ТТК) в Москве. Злоумышленники расстреляли троих инкассаторов и похитили находившиеся в машине 130 миллионов рублей (4,1 миллиона долларов). Через месяц преступники были задержаны. У них в общей сложности изъяли 34 миллиона рублей (1,1 миллиона долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц