Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Нареканий в адрес нашей работы много - Управление автодорог Астаны

20 апреля 2016, 19:14
57

Руководитель Управления автомобильный дорог Сымбат Мырзагулов рассказал о том, какие дорожные работы будут проведены в столице в 2016 году, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

В этом году запланировано отремонтировать 8,16 километров, реконструировать 1,4 километра и построить 15,8 километров дорог. 

"(...) Были определены 117 улиц протяженностью 287 километров, которые на сегодняшний день находятся в неудовлетворительным состоянии. Среди них проспект Абылайхана – от улицы Пушкина до проспекта Момышулы, улица Манаса – от проспекта Абылайхана до улицы Кобыланды батыра, улица Кенесары – от улицы Пушкина до проспекта Республики, улица Орынбор – от улицы Керей и Жанибек хандары до улицы Хусейн бен Талал и другие. По всем выявленным дефектам утвержден график ремонтных работ", - сообщил Сымбат Мырзагулов.

Руководитель Управления автомобильный дорог Астаны назвал причины плохого состояния асфальтобетонного покрытия.

"Нареканий в адрес нашей работы много. Но мы хотим сказать, что аномально теплая зимняя погода, которая наблюдается в последнее время в столице, и отсутствие ливневых сетей канализации на многих улицах города приводят к застаиванию талых вод, что в итоге отрицательно сказывается на состоянии асфальтобетонного покрытия и разрушает его. Поэтому на некоторых магистральных улицах столицы увеличилось количество дефектов асфальтобетонного покрытия в виде выбоин, ям и глубоких трещин. Еще одной причиной износа дорожного покрытия можно назвать высокую транспортную нагрузку на дороги. По нормативной документации межремонтный срок асфальтобетонного покрытия составляет 4–5 лет при интенсивности движения транспорта 7000 автомобилей в сутки. На сегодняшний день в Астане фактически интенсивность движения транспорта в 4–5 раз превышает допустимую нагрузку согласно государственным стандартам", - заявил Мырзагулов. 

                       

Часть выявленных нарушений будет устранена по гарантийным обязательствам подрядчиков.

"Так, по обязательствам ТОО "Ростра Групп" будет произведен средний ремонт улицы Фахд бен Абдул Азиз. Средний ремонт улицы Герцена – от улицы Карбышева до улицы Жеруйык, ремонт в жилом массиве Южнее проспекта Тлендиева и улицы Ардагер, реконструкция улицы Московская – от улицы Потанина до проспекта Республики, а также строительство улицы Кошкарбаева – от Тулебаева до Сатпаева – будет произведено за счет ТОО СП "КазГерСтрой". ТОО "Компания АИС-Астана" реконструирует улицу Молдагулова – от проспекта Женис до проспекта Республики, улицу Бейсекова – от Коргалжынской трассы до проспекта Н. Тлендиева и улицы Бейсековой – от шоссе Коргалжын до улицы Сыганак", - отметил Сымбат Мырзагулов.

По словам руководителя Управления автомобильных дорог, в целях благоустройства жилых массивов столицы с 2011 года ведется реализация Концепции развития жилых массивов города Астаны. В рамках программы предусмотрено не только асфальтирование, но и обустройство инженерных сетей с благоустройством прилегающей территории, включающим устройство тротуаров, освещения и прочих работ.

"С 2011 по 2015 год по программе было построено 101,15 километров дорог и 243,66 километров коммуникационных сетей. Для полного завершения работ в жилых массивах необходимо построить 93,78 километров дорог и 213,55 километров инженерных сетей. Так как данные работы требуют соответствующих затрат, развитие жилых массивов проходит по мере выделения финансирования", - подчеркнул Мырзагулов. Он также заявил, что городские власти готовы к активному диалогу с жителями.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц