Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Нарикбаев: "Адилет" может войти в коалицию с "Нур Отаном"

14 мая 2012, 10:57
5
Максут Нарикбаев. Фото ©Ярослав Радловский
Максут Нарикбаев. Фото ©Ярослав Радловский
Бывший руководитель партии "Адилет" Максут Нарикбаев предположил, что в будущем она может войти в коалицию с "Нур Отаном", пишет "Мегаполис".

"С партией "Нур Отан" нас соединяет многое. Прежде всего то, что это партия Лидера нации. Обе наши партии вместе, в коалиции, поддерживали кандидатуру Лидера нации на президентских выборах и поддерживают его курс на модернизацию и развитие страны", - рассуждает Нарикбаев. Однако он подчеркнул, что "Адилет" занимает более критичную позицию по отношению к действиям правительства.

"В случае более активной поддержки партией "Нур Отан" курса на формирование президентско-парламентской республики, на укрепление парламента, повышение ответственности правительства, дальнейшее развитие независимости судебной власти и демократизации - а я допускаю такой вариант развития событий в обозримом будущем - наши позиции могут еще более сблизиться", - говорит экс-лидер "Адилета".

Отметим, что аналогичный сценарий для "Адилета" предсказывал политолог Ерлан Карин.

22 апреля партию "Адилет" возглавил Толеген Сыдыхов. Нарикбаев, покинувший пост председателя объединения, объяснил свой уход необходимостью омоложения рулевых партии.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц