Нарушившим ПДД иностранцам могут запретить покидать Казахстан

25 октября 2017, 18:48
22
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Запретить выезд за пределы страны иностранцам до уплаты ими штрафа за административное правонарушение предложил вице-министр МВД РК Берик Бисенкулов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Водители автомобилей с госномерами сопредельных стран, нарушая на нашей территории ПДД и попадая в обзор скоростемеров, остаются безнаказанными. Например, один автомобиль 22 раза попадал в обзор скоростемеров, а общая сумма штрафов составила более полумиллиона тенге. Но при этом водитель остался ненаказанным.  Причиной является отсутствие регистрации автомобиля в базе данных МВД", - обратился к правоохранительным органам депутат Асылбек Смагулов на заседании Мажилиса. 

Барик Бисенкулов в ответ заявил о предложении законодательного запрета на выезд за пределы страны иностранцам до уплаты ими штрафа за административное правонарушение. 

"Мы полагали необходимым рассмотреть вопрос законодательного урегулирования вопроса уведомления лиц, в частности иностранцев, совершивших правонарушение, при их выезде, наделив соответствующими полномочиями нашу пограничную службу. В свою очередь, мы имеем техническую возможность интегрироваться с их информационной системой, и вся наша информационная база могла бы автоматически сливаться в систему пограничной службы и на границе организовать работу по уведомлению", - заявил вице-министр. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц