1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Нас обманули" - украинец рассказал о своем путешествии из Алматы в Бишкек27 сентября 2019, 10:20

Фото facebook.com Фото facebook.com

Гражданин Украины рассказал о своем путешествии из Алматы в Бишкек. Пассажиры микроавтобуса, на котором он ехал, сначала чуть не попали в аварию, а потом оказались на границе без транспорта, передает Tengrinews.kz.

Украинец Владислав Белжанов рассказывает, что приехал на вокзал Алматы в шестом часу утра, он надеялся попасть в Бишкек как можно раньше. Его удивило, что с автовокзала "Сайран" в столицу Кыргызстана не едет по расписанию ни один рейсовый автобус - только микроавтобусы Sprinter, которые отправляются по наполнению пассажирами. Иностранец купил в кассе билет, но отъезда ему пришлось ждать целый час.

"Спустя час дороги мы ощутили резкий толчок, бус чуть в кювет не сбросило. Плач детей, женщины напуганы, я тоже, так сказать, в шоке, думал, все, прощай, этот мир. Оказывается, вырвало колесо заднее в Sprinter, спасибо ангелам-хранителям, что спасли всех нас, иначе врезались бы в встречную фуру. Водитель говорит, что сейчас починит колесо и поедем. Мужская часть коллектива маршрутки собиралась уже его бить, но тот согласился вызвать другую машину", - рассказывает о своих приключениях Владислав. 

Продолжить путь пассажиры смогли только через полтора часа. На таможне "Кордай" их ждал новый сюрприз. 

"Водитель говорит, что границу пересекаем пешком, дальше на той стороне нас будет ждать кыргызский "Спринтер". Мы проходим таможню, казахи очень суровы и строги, кыргызы очень любезны, пожелали мне приятно провести время в Кыргызстане. Все мы ждем обещанную маршрутку. Проходит час, и понимаем, что нас обманули", - пишет украинец.

В итоге люди разделились по группам и добирались до Бишкека на такси. Владислав говорит, что вместо обещанных четырех часов он потратил на дорогу в 220 километров почти семь часов.

"У меня вопрос к перевозчикам и руководству автовокзала "Сайран" в городе Алматы. Почему нет четкого расписания автобусов и кто так выпускает бусы на линию? Ладно я из Украины, я как-то переживу, но вами же пользуются жители Кыргызстана и Казахстана, по словам пассажиров, у вас очень часто проблемы. И конечно, никто не вернет деньги за такси от границы до Бишкека", - резюмирует мужчина.