Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Нашедший похищенного младенца полицейский будет поощрен

24 ноября 2010, 12:24
0
Фото Ярослав Радловский
Фото Ярослав Радловский
Начальник Управления криминальной полиции ДВД Алматы Аманкельды Шидеркулов и его команда будут представлены в МВД на поощрение за задержание похитительницы младенца, передает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе оперативно-розыскных мероприятий алматинская полиция задержала 25-летнюю Анну Савчину, которая скрывалась вместе с похищенным Ратмиром Юсупжановым в своей квартире в Ауэзовском районе города. Об этом сообщила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек. Также полицейские опровергли информацию о том, что раскрыть преступление помогла соседка задержанной.

"Соседку Савчиной мы допрашивали, однако информация о том, что именно она позвонила в полицию и сообщила местонахождение похитительницы не соответствует действительности, - рассказывает Аманкельды Шидеркулов. - Семья задержанной благополучная, не сказать, что живут бедно.У них есть квартира в центре города, женщина имеет свекровь, мужа и трехлетнюю дочь. Сейчас Савчина находится в СИЗО ДВД города, свою вину признала. Мы работаем над выявлением ее соучастников", - добавил он.

По словам полицейского, все трое суток поиска, личный состав ДВД Алматы работал в активном режиме. "Мы практически не спали. Было морально тяжело, у нас есть дети. Чувство потери ребенка нам не чуждо. Я отец троих детей", - говорит Шидеркулов.

В поисках младенца, которого уже вернули матери Светлане Шашковой, участвовали более 200 сотрудников полиции, 12 следственно-оперативных групп. "Мы проверили 300 женщин, у которых родились мертвые дети или случился выкидыш. В итоге вышли на след Анны Савчиной".

Ранее сообщалось, что у похитительницы в мае 2010 года случился выкидыш. Притворяясь беременной вплоть до срока родов, она направилась в родильный дом №1 Алматы, в котором рожала дочь в 2007 году. "Она переоделась в личный халат, унесла из палаты ребенка, положив в пакет, скрылась на такси", - добавил начальник УКП.

Напомним, замакима Алматы Серик Сейдуманов объявил замечание начальнику управления здравоохранения Еркину Дурумбетову. "Главному врачу родильного дома Акмиры Садыковой объявлено о неполном служебном соответствии. Останется ли она дальше на своем рабочем месте - решит руководство горздрава", - прокомментировал он.

Семья Юсупжановых рада возвращению младенца в семью. Родители ребенка намерены подать в суд на роддом за халатное отношение. "Мы это дело так не оставим, чтобы другим повадно не было. Ребенок и мать пережили большой стресс, они были разлучены. У Светы прибывало молоко, а ребенка держали на смеси, у него разболелся живот", - заявила бабушка Ратмира Татьяна Шашкова. Сама Светлана настроена более лояльно: "Похитительницу накажет Бог, у нее тоже есть ребенок. Думаю, разлучиться с ребенком самое тяжкое наказание для матери", - сказала она.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц