Наши великие предки рады - Мирзиеев о дружбе Казахстана и Узбекистана

15 марта, 21:35
7
Памятник Абаю напротив нового посольства РК в Узбекистане. Фото ©Данияр Бозов
Памятник Абаю напротив нового посольства РК в Узбекистане. Фото ©Данияр Бозов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление "О широком изучении и пропаганде творческого наследия великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На днях было принято постановление президента Узбекистана о глубоком изучении и пропаганде в нашей стране наследия выдающегося сына казахского народа, поэта, мыслителя и гуманиста Абая Кунанбаева. Бессмертные заветы сегодня особенно актуальны, востребованы в самой жизни. Мы гордимся тем, что мавзолей великому Толе би, которого еще называют Карлыгаш бием, находится в Ташкенте и является местом паломничества и для узбеков, и для наших казахских друзей. Я хорошо помню, когда во время вашего визита в Узбекстан мы вместе посетили это священное место, отдали дань памяти великой личности, человеку, который призвал наши народы жить в мире и согласии. Думаю, что наши великие предки были бы рады, видя наши сегодняшние крепнущие теплые, искренние отношения. Действительно, наши народы были опорой друг для друга", - сказал Шавкат Мирзиеев во время торжественной речи.

Президенты Нурсултан Назарбаев и Шавкат Мирзиеев открыли Год Узбекистана в Казахстане. Торжественная церемония состоялась в театре оперы и балета "Астана Опера".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц