Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Нашли тела двух моряков с затонувшего близ Якутии буксира

27 августа 2010, 15:16
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Спасатели нашли тела двух моряков с затонувшего море Лаптевых буксира "Алексей Кулаковский", сообщает Life News. Об этом заявил первый заместитель генерального директора компании-владельца буксира "Ленское объединенное речное пароходство" Александр Зыков.

Тела погибших были обнаружены с танкера "Лена-Нефть 2064" в ходе поисковой операции. Их личности устанавливаются. Таким образом, без вести пропавшими считаются еще девять членов экипажа "Алексей Кулаковский". Среди пропавших числятся имена Вадима Воробьева и Сергея Богомолова. Были спасены капитан судна Анатолий Соловьев, рулевой буксира Евгений Пронин и моторист Александр Фирсов.

Для координации поисково-спасательных работ в администрации поселка Тикси сформирован специальный штаб. К поискам привлечены два вертолета, на борту которых находятся врачи и спасатели. Кроме того, к месту происшествия направлены буксир "Капитан Бабичев" и гидрографическое судно "Николай Евгенов". Всего в спасательной операции участвуют более 70 человек и 13 единиц техники.

По данным МЧС, "Алексей Кулаковский" с 14 моряками на борту вышел на помощь терпящему бедствие кораблю ТБ-0012. Через некоторое время на буксире пропало электричество, связь с ним пропала. После этого судно завалилось на борт и затонуло на глубине 20 метров в 20 морских милях от берега. Проходящий мимо танкер спас троих моряков. В ходе поисковой операции были обнаружены два спасательных плота, однако на них людей не оказалось. Следственные органы проводят проверку по факту затопления буксира.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц