Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Нашли тела двух моряков с затонувшего близ Якутии буксира

27 августа 2010, 15:16
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Спасатели нашли тела двух моряков с затонувшего море Лаптевых буксира "Алексей Кулаковский", сообщает Life News. Об этом заявил первый заместитель генерального директора компании-владельца буксира "Ленское объединенное речное пароходство" Александр Зыков.

Тела погибших были обнаружены с танкера "Лена-Нефть 2064" в ходе поисковой операции. Их личности устанавливаются. Таким образом, без вести пропавшими считаются еще девять членов экипажа "Алексей Кулаковский". Среди пропавших числятся имена Вадима Воробьева и Сергея Богомолова. Были спасены капитан судна Анатолий Соловьев, рулевой буксира Евгений Пронин и моторист Александр Фирсов.

Для координации поисково-спасательных работ в администрации поселка Тикси сформирован специальный штаб. К поискам привлечены два вертолета, на борту которых находятся врачи и спасатели. Кроме того, к месту происшествия направлены буксир "Капитан Бабичев" и гидрографическое судно "Николай Евгенов". Всего в спасательной операции участвуют более 70 человек и 13 единиц техники.

По данным МЧС, "Алексей Кулаковский" с 14 моряками на борту вышел на помощь терпящему бедствие кораблю ТБ-0012. Через некоторое время на буксире пропало электричество, связь с ним пропала. После этого судно завалилось на борт и затонуло на глубине 20 метров в 20 морских милях от берега. Проходящий мимо танкер спас троих моряков. В ходе поисковой операции были обнаружены два спасательных плота, однако на них людей не оказалось. Следственные органы проводят проверку по факту затопления буксира.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц