Нашумевший ремонт вокзала Караганды прокомментировал Касымбек

23 сентября, 15:14
24
Нашумевший ремонт вокзала Караганды прокомментировал Касымбек -     Женис Касымбек. Фото: karaganda-region.gov.kz
Женис Касымбек. Фото: karaganda-region.gov.kz

Отреагировать на проблему, возникшую при реконструкции железнодорожного вокзала, призвал новый аким Карагандинской области Женис Касымбек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата.

"Жителей интересует внешний облик, это была одна из достопримечательностей города. Мы разговаривали с руководством Министерства индустрии и инфраструктурного развития и "Қазақстан темір жолы". По проекту в связи с увеличением пропускной способности расширили площадь внутреннего помещения, что отразилось на внешнем фасаде центрального входа. Руководство КТЖ заверило, что после доработок облик здания будет максимально приближен к историческому. Поэтому те вопросы, которые в последние дни поднимают жители в социальных сетях, будут решены и в новом здании будет все для комфорта людей", - цитирует Касымбека пресс-служба.

На сайте акимата отмечается, что до конца недели застройщик и проектировщик обещают предоставить предложения по доработке дизайна центрального входа вокзала. Все строительные работы будут завершены к концу года.

Ранее пользователи соцсетей пожаловались на реконструкцию карагандинского вокзала. К примеру, бурное обсуждение вызвала публикация в группе "Астана - Что? Где? Когда?" в Facebook.

"Смотрите, как сделали реконструкцию вокзала в Караганде. Было и стало. Увеличили количество пластика и испортили архитектуру здания. Смотрится ужасно и дешево. Нет души. Почему у нас изуродовать здание так легко? Где эстетика?" - отмечается в публикации.


Фото: Астана - Что? Где? Когда?

Пресс-секретарь акима области Марина Шаповалова‎ в группе "Где? Где? В КАРАГАНДЕ!"в Facebook сообщила, что вокзал еще не сдан и не принят.

"Реконструкция продолжается. Ваши замечания не остались без внимания акима области", - отметила она.

19 сентября бывший заместитель премьер-министра Женис Касымбек был назначен акимом Карагандинской области

Мамин представил нового акима Карагандинской области

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц