Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Мы настраивались только на победу в борьбе за Олимпиаду - жители Алматы

31 июля 2015, 16:50
92
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

Около трех тысяч человек собрались на площади Абая перед Дворцом республики, где велась прямая трансляция с церемонии объявления города, где пройдет Олимпиада-2022, передает Tengrinews.kz Столицей зимних Игр был выбран Пекин, который обошел в гонке Алматы.

Алматинцы ждали результатов голосования с воодушевлением. Большинство верили в победу Алматы. Собравшиеся выкрикивали лозунги "Алга, Алматы!", "Казахстан победит!".

После объявления победителя возникла небольшая пауза, в глазах алматинцев была грусть, но тем не менее, на сцене продолжилась концертная программа. Позже прошел флешмоб - активисты танцевали и катались на велосипедах, размахивая флажками. Люди выкрикивали "Казахстан!". Спустя некоторые время алматинцы стали расходиться.  

"Немножко, конечно, расстроились, мы все настраивались только на победу. Теперь будем надеяться, что Алматы выиграет в следующий раз. Мы все равно поддерживаем наших олимпийских чемпионов, думаю, мы все равно покажем Китаю, кто победитель на самом деле. Но все равно настроение хорошее", - высказался алматинец Ульмас Инамжанов.

"Мы очень переживаем из-за того, что произошло сегодня. Для нас это шоковая ситуация. Мы были уверены на все 150 процентов, что после Универсиады мы проведем Олимпиаду. У нас было бы все для этого готово, и наш народ и мы сами, и вся наша инфраструктура были к этому готовы, и поэтому не можем просто прийти в себя из-за того, что выиграл Пекин. Мы, конечно, за него рады, но надеемся, что в следующий раз выиграем точно мы", - сказала президент Гражданского альянса города Алматы Саулета Тоганбаева.  

Руководитель управления внутренней политики города Алматы Санжар Бокаев считает, что Алматы в любом случае является победителем. "Потому что мы дошли до финала, мы достойно прошли до финиша вместе с таким монстром, как Пекин. О нас узнал весь мир. О нас писали многие международные издания. Это имидж нашей страны, нашего города, поэтому я считаю, что алматинцы и казахстанцы - молодцы. Сегодня на площади собралось большое количество людей, и они поддерживали и ждали хорошего результата, но была видна в их глазах печаль, они были расстроены. Но наш город, он запомнился тем, что предложил не просто новую концепцию в отношении Олимпийских игр, он предложил новый взгляд", - отметил Бокаев.

 


Нравится
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц