В Нацбанке рассказали о "выгодной" ипотеке на вторичное жилье

19 июня, 17:53
13
Иллюстративное фото: kherson.net.ua
Иллюстративное фото: kherson.net.ua

Заместитель председателя Национального Банка Олег Смоляков рассказал о планах по кредитованию вторичного жилья "на выгодных условиях", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы создаем национального оператора - ипотечную организацию "Баспана", которая реализовывает не только эту программу, но и другие. Мы ставим перед ипотечной организацией шире вопросы - это в целом перезапуск ипотечного кредитования, поскольку оно включает не только тех, кто не имеет жилья, но и тех, кто хочет приобрести вторичное жилье. Мы планируем в ближайшее время вывести направление и другие пакеты, в том числе под вторичное жилье. Возможно, это будет позже. Запуск этих условий никак не связан с инициативой Главы государства", - сообщил Смоляков журналистам.

По его словам, новое направление будет разработано в этом году.

"Оно, возможно, будет позже - плюс-минус два-три месяца. Есть необходимость в целом развития рынка ипотечного кредитования. Естественно, там условия будут другие. Там есть возможность закладывать больше первоначального взноса. Она (процентная ставка - прим.) будет ближе к рыночным. Конечно, это не те рыночные ставки, которые банки предлагают - порядка 14 процентов. Она будет вполне нормальной, удобнее и выгоднее, но это не 7 процентов", - уточнил Смоляков.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц