В наводненной ЗКО 551 ребенок не ходит в школу из-за отсутствия одежды

16 апреля 2011, 14:22
0
В наводненной ЗКО 551 ребенок не ходит в школу из-за отсутствия одежды - Эвакуироанные из зоны затопления дети. Фото Максим Попов ©
Эвакуироанные из зоны затопления дети. Фото Максим Попов ©
По состоянию на 16 апреля в наводненной Западно-Казахстанской области 551 ребенок не ходит в школу из-за отсутствия одежды, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz.

Акимом области перед управлением образования поставлена задача в кратчайший срок обеспечить школьников всем необходимым для того, чтобы они смогли посещать занятия.

"С понедельника у всех учеников должны быть учебники, и чтобы с понедельника все учились", - поручил Бакыткожа Измухамбетов на совещании с руководителями областных ведомств.

По официальным данным, всего от паводка в ЗКО пострадали 1500 детей. Из них 915 проживали в черте города. Остальные в сельской местности. Помочь детям с одеждой пообещали местные филиалы международного Красного Креста и Красного Полумесяца.

Ранее работающий на месте событий корреспондент Tengrinews.kz сообщил о предварительной сумме ущерба, нанесенного стихией.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц