1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Найдена девушка, бросившая новорожденную на трубах в Атырау

  • 58
Жительница Атырау Надежда Палий показывает, как нашла новорожденного ребенка на трубах теплотрассы. © azh.kz Жительница Атырау Надежда Палий показывает, как нашла новорожденного ребенка на трубах теплотрассы. © azh.kz

В пятницу, 17 января, в Атырау полицейские установили личность и задержали женщину, которая тайно родила и бросила новорожденную девочку возле теплотрассы, сообщает Tengrinews.kz.

По словам полицейских, женщина родом из Уральска. Ей 22 года. "На данный момент продолжается досудебное расследование по части 1 статьи 119 УК РК (оставление в опасности)", - сообщили в Департаменте полиции Атырауской области. 

Данная часть предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 45 суток.

Как уточняет "Ак Жайык", подозреваемую нашли с помощью записи с камер видеонаблюдения. По имеющимся данным, девушка специально приехала из своего города в Атырау, чтобы скрыть беременность.

"Судьбу ребенка в дальнейшем будет решать специализированный суд по делам несовершеннолетних по принципу "насильно мил не будешь", девочку, скорее всего, отдадут в Дом малютки", - пишет издание.


По словам врачей областной детской больницы, у девочки сильное переохлаждение, в больницу ее привезли в тяжелом состоянии. © azh.kz

Напомним, 15 января в микрорайоне Авангард-3 в Атырау местная жительница Надежда Палий нашла на улице новорожденного ребенка. Женщина забрала малышку к себе домой и вызвала медиков.

"Я ее нашла совсем случайно. Живу на четвертом этаже, у меня высокое давление, поэтому часто открываю окно, - рассказала Палий. - С улицы послышался детский плач. Вначале подумала, ну, может, мама не может успокоить ребенка. Но нет, плач продолжается и продолжается. Я оделась, вышла на улицу. Подошла к колодцу, смотрю - между двумя трубами сверток. Я вытащила его, посмотрела, что там, и закричала… Пошла домой, ребенка положила на диван, взяла одеяло, завернула и вызвала полицию и скорую помощь".