1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев об Алиеве: Думаете, внуки не приходили ко мне со слезами? 01 июля 2015, 10:01

В новом документальном фильме Президент Казахстана приоткроет завесу над некоторыми политическими тайнами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Кадр телеканала КТК. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Кадр телеканала КТК.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в новом документальном фильме рассказал о реакции своих родных на дело Рахата Алиева, сообщает КТК

Документальный фильм "С Назарбаевым о главном" будет показан в эфире телеканалов "Хабар" и КТК 1 июля, в 21.30. Беседует с Главой государства руководитель телерадиокомплекса Президента Ерлан Бекхожин. Во время интервью будут затронуты вопросы партийной борьбы, президентской власти. Также в фильме будут впервые показаны архивные кадры. В интервью Назарбаев приоткроет завесу над некоторыми политическими тайнами и сделает предупреждение родственникам и друзьям. 

 "А почему забыли люди, что я посадил отца моих трех внуков? Думаете, они ко мне со слезами не приходили вместе с матерью? Приходили. Думаете, я не переживал? Конечно, переживал. Но, когда видел, что это явно, что это просто сверх, я не остановился. Родственники собирались, уговаривали все: "В твоих же руках, что тебе стоит закрыть". Я предупреждаю всех своих родственников, детей, друзей своих, что здесь неприкасаемых не будет", - говорит во время беседы Назарбаев.

Напомним, Рахат Алиев был женат на дочери Президента Дариге Назарбаевой. До 2007 года он служил послом Казахстана в Австрии, был осужден в Казахстане в общей сложности на 40 лет лишения свободы по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота. Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007 года скрывался за рубежом.

Правоохранительными органами Австрии Рахат Алиев был задержан в Вене 5 июня 2014 года. Как сообщала Генпрокуратура Казахстана, основанием для его задержания послужили материалы расследования по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО "Нурбанк" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.

Ночью 23 февраля Рахат Алиев был обнаружен повешенным в СИЗО Вены.



Join Telegram