Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Назарбаев изложил позицию Казахстана по Сирии, Ирану и Афганистану

12 сентября 2012, 12:31
9
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Назарбаев изложил позицию Казахстана по Сирии, Ирану и Афганистану, передает корреспондент Tengrinews.kz с юбилейной сессии и IV встречи министров иностранных дел государств-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

"Построение мира без ядерного оружия должно быть нашей важнейшей целью на будущее. Мы также считаем, что вопрос о полной ликвидации ядерной программы Северной Кореи должен решаться в рамках шестисторонних переговоров. Что касается ядерной программы Ирана, то здесь я бы хотел вновь подчеркнуть нашу позицию, что решение этой проблемы возможно исключительно дипломатическими методами. Нынешний форум мы проводим в переломное для всей планеты время, началась глобальная трансформация мирового порядка, серьезные потрясения на Ближнем Востоке, в Северной Африке являются тому наглядным примером. Казахстан неоднократно заявлял о поддержке усилий, направленных на мирное урегулирование кризисных ситуаций в Сирии. Мы убеждены, что будущее страны исключительно в руках сирийского народа, в связи с чем стороны должны сесть за стол переговоров", - сказал Президент Казахстана.

Говоря о решении проблем Афганистана, Назарбаев напомнил о помощи, которую Казахстан оказывает этой стране.

"Мы обучаем в казахстанских вузах афганскую молодежь, поставляем гуманитарные грузы, осуществляем финансирование строительства социальных объектов, прорабатывается расширение транспортной инфраструктуры для полноценного вовлечения Афганистана в систему региональных перевозок", - отметил Глава государства.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц