Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев: Казахстан заинтересован в налаживании отношений с Албанией

24 мая 2014, 13:05
12
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Албании Эди Рамой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Как отмечается, в ходе встречи были обсуждены ключевые аспекты активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сфере. Кроме того, стороны затронули актуальные вопросы международной повестки дня.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в Казахстане имеется большой интерес к налаживанию отношений с Албанией. "В целом, для нашей страны Европа является крупным экономическим партнером, однако с Албанией у нас особых отношений нет. К сожалению, между нашими странами не подписаны базовые документы экономического сотрудничества. Надеюсь, что Ваш приезд положит начало переговорам в этом направлении. Необходимо подписать соглашения об экономическом сотрудничестве, взаимной защите инвестиций, исключении двойного налогообложения, визовом режиме. Это создает основу для совместной работы наших компаний, - сказал Президент.

В свою очередь, Эди Рама выразил согласие с необходимостью дальнейшего развития отношений в торгово-экономической сфере, с учетом имеющегося потенциала. Он также отметил важность налаживания эффективного взаимодействия в рамках различных международных структур.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц