1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев награжден Алмазным знаком Международной инженерной академии 05 мая 2015, 22:09

Президента РК наградили "за выдающийся вклад в развитие Национальной инженерной академии Казахстана и консолидацию инженерно-технического и научного сообщества стран СНГ".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы посольства РК в РФ Фото пресс-службы посольства РК в РФ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев награжден Алмазным знаком Международной инженерной академии "за выдающийся вклад в развитие Национальной инженерной академии Казахстана и консолидацию инженерно-технического и научного сообщества стран СНГ", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства Казахстана в России.

Глава Международной инженерной академии Борис Гусев передал награду чрезвычайному и полномочному послу Казахстана в России Марату Тажину. Гусев поздравил Нурсултана Назарбаева с выдающимся результатом на прошедших президентских выборах и отметил его огромную роль в развитии инженерной науки на постсоветском пространстве.

Тажин отметил, что данная награда - реальное отражение значительного вклада Назарбаева в развитие важных научных и инженерных проектов на постсоветском пространстве. Он добавил, что деятельность Международной инженерной академии особенно востребована в настоящий момент, поскольку процессы евразийской экономической интеграции требуют тесного сотрудничества инженерных школ государств-участников ЕАЭС, качественного роста инженерных кадров и реализации крупных инфраструктурных и межотраслевых проектов.

Алмазный знак учрежден Международной инженерной академией и является высшей формой общественного признания и профессионального отличия в области инженерной деятельности. Знаком награждаются наиболее отличившиеся ученые, инженеры и организаторы науки, производства, а также видные государственные и общественные деятели.

Международная инженерная академия (МИА) является правопреемницей Инженерной академии СССР. В МИА входят национальные инженерные академии, отделения и научно-производственные, конструкторские организации ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время в МИА значатся 1300 членов из 40 стран, среди которых - главы правительств и президенты зарубежных государств, видные ученые, общественные деятели и руководители крупных научных и промышленных структур.