1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев обсудил договоренности с первым вице-премьером госсовета КНР 18 апреля 2017, 13:42

Нурсултан Назарбаев встретился с первым вице-премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Чжаном Гаоли, сообщает Tengrinews.kz

Фото пресс-службы Акорды. Фото пресс-службы Акорды.

Нурсултан Назарбаев встретился с первым вице-премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Чжаном Гаоли, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Открывая встречу, Глава государства поприветствовал первого вице-премьера Государственного совета КНР, отметив высокий уровень двустороннего сотрудничества.

"Между Казахстаном и Китаем особая модель партнерства. Мы сотрудничаем в энергетической и других сферах", - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев поблагодарил Председателя КНР Си Цзиньпина за приглашение на международный форум "Один пояс - один путь" и выразил готовность принять участие в этом мероприятии.

"У нас много предстоящей совместной работы. В ходе моего визита в Пекин в рамках участия в форуме "Один пояс - один путь" мы подробно обсудим сопряжение программ "Нұрлы жол" и "Экономического пояса Шелкового пути", - сказал Глава государства.

В свою очередь Чжан Гаоли передал слова приветствия Председателя КНР Си Цзиньпина в адрес Президента Казахстана и отметил достижение новых договоренностей в рамках заседания Комитета по сотрудничеству.

"Председатель КНР планирует посетить Казахстан в июне текущего года для участия в открытии всемирной выставки EXPO-2017 и саммите Шанхайской организации сотрудничества. Под Вашим верным руководством в Казахстане сохраняется динамика развития экономики, наблюдается социальная стабильность и повышается благосостояние населения. Авторитет Казахстана растет на международной арене", - сказал Чжан Гаоли.

Вице-премьер КНР выразил поддержку осуществляемым в Казахстане реформам, подчеркнув важность недавно озвученной инициативы Нурсултана Назарбаева по модернизации общественного сознания.

В завершение встречи Президент Казахстана поблагодарил руководство КНР за поддержку реализуемых в стране преобразований и выразил надежду на укрепление торговых и экономических отношений между двумя странами.