Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев обсудил с главой "АрселорМиттал" сокращение штата рабочих

23 января 2014, 18:25
6
Лакшми Миттал. Фото с сайта etoday.ru
Лакшми Миттал. Фото с сайта etoday.ru
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с главой "АрселорМиттал" Лакшми Митталом сокращение штата рабочих, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

Сообщается, что во время встречи Главы государства с Митталом были обсуждены вопросы текущей деятельности "АрселорМиттал" в Казахстане. Были также затронуты проблемные вопросы, связанные с работой предприятий компании в Казахстане, в том числе снижение объемов производства и сокращение количества рабочего персонала.

Нурсултан Назарбаев и глава "АрселорМиттал" рассмотрели аспекты участия компании в развитии металлургической отрасли страны, деятельности комбината в Темиртау, а также реализации различных инвестиционных и социальных проектов.

Глава государства подчеркнул необходимость рассмотрения данных вопросов и поиска путей их решения совместно с правительством Казахстана.

Ранее мы сообщали, что штат "АрселорМиттал Темиртау" может уменьшиться на 2500 человек в 2014 году. Как пояснил первый заместитель председателя профсоюзной организации "Жактау" Виктор Щетинин, одной из причин сокращения штата "АрселорМиттал Темиртау" станет закрытие некоторых невостребованных производств. "Несколько цехов закрыли, технологии которых уже не нужны. Причины возникали в течение всего времени работы. (...). Однако это еще не есть сокращение. 2500 человек устанавливаются на аутсорсинг. Поэтому разговора, что в 2014 году сократим еще, нет", - отметил он.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц