Назарбаев обсудил с главой ЕБРР строительство БАКАД

23 января 2014, 18:04
2
Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Нурсултан Назарбаев обсудил с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД), передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"В ходе беседы, которая прошла в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, Глава государства и президент ЕБРР обсудили основные механизмы содействия банка отечественным и иностранным инвестициям. Стороны рассмотрели ряд перспективных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, в частности, участие в финансировании строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги", - говорится в сообщении.

Нурсултан Назарбаев отметил высокий уровень сотрудничества между Казахстаном и ЕБРР, а также значительный вклад банка в развитие экономики нашей страны посредством инвестиций в различные отрасли. Глава государства призвал продолжить работу по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу республики.

Чакрабарти, в свою очередь, также выразил мнение об успешном развитии сотрудничества и отметил, что по итогам прошлого года пакет проектов по Казахстану составил порядка 450-500 миллионов долларов.

Глава ЕБРР сообщил, что банк заинтересован в увеличении финансирования, выделяемого нашей стране. Кроме того, С.Чакрабарти обратил внимание на активную работу ЕБРР в сфере "зеленой экономики", на которую приходится более 50 процентов проектов организации.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц