Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Назарбаев в очередной раз напомнил о необходимости экономии электроэнергии и тепла

10 апреля 2013, 18:17
28
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Глава государства Нурсултан Назарбаев. Фото ©Марат Абилов
Глава государства Нурсултан Назарбаев. Фото ©Марат Абилов
Назарбаев в очередной раз напомнил о необходимости экономии электроэнергии и тепла, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вот у меня гости приехали и рассказывают: даже в такой частной гостинице, как Rixos - невозможно, жара, температура поднялась, а топят, как будто 40 градусов мороза на улице. И в квартирах так. Никто не занимается экономией тепла, электроэнергии, воды, потому что у нас низкие тарифы", - сказал Назарбаев на заседании Совета предпринимателей при президенте.

По мнению Главы государства, власти на местах и правительство в целом не занимаются разъяснением этого вопроса среди населения. Президент Казахстана уверен, что людей нужно "заставить экономить, все должны понимать, как это добывается, какие затраты тратятся на это". Он сравнил ситуацию со стоимостью электроэнергии в Казахстане и Грузии. По словам Назарбаева, там стоимость киловатта в 5 раз выше.

"Конечно, надо соизмерять с доходами и так далее, я имею в виду, надо просто заставить экономить это все", - пояснил он.

Глава государства считает, что научно-технический прогресс и заключается в том, что, чем меньше потребляет предприятие электроэнергии, тем технология более совершенна. Президент высказался за то, чтобы энергосберегающие технологии применялись при строительстве всех новых объектов, тем более, при возведении объектов EXPO-2017.

"Идем к EXPO-2017. Как раз сейчас тема.... Каждый строитель, каждая компания должна поставить дом, который полностью на "зеленой" энергетике работает: на солнечной, ветровой, на какой угодно, термальной и так далее", - высказал напутствие Президент Казахстана, обращаясь к предпринимателям.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц