Назарбаев освободил от должности заместителя генпрокурора

18 июля 2017, 19:01
52
Назарбаев освободил от должности заместителя генпрокурора - Андрей Кравченко.
Андрей Кравченко.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев освободил от должности заместителя генерального прокурора Андрея Кравченко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Распоряжением Главы государства Кравченко Андрей Николаевич освобожден от должности заместителя Генерального прокурора Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Андрей Кравченко родился 19 июля 1966 года в Алматинской области. Окончил Казахский государственный университет имени Кирова в 1991 году по специальности "правоведение" и Московскую бизнес-школу в 2011 году по специальности "магистр делового администрирования".

Трудовую деятельность начал c 1983 года в cудебных органах. С 1991 года работал в органах налоговой службы. В ноябре 1994 года поступил на службу в органы прокуратуры. 

С 2001 года по 2011 год занимал должность начальника Департамента по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Занимал должность заместителя генерального прокурора Республики Казахстан с 2011 года.

Награжден орденом "Даңқ" II степени, медалью "Ерен еңбегі үшін", другими ведомственными и государственными наградами. Имеет чин "Государственный советник юстиции 3 класса". Женат, воспитывает двоих детей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц