1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев отметил большую роль ЮНЕСКО в популяризации мировой культуры 30 мая 2012, 18:02

Он считает, что создание этой организации после Второй мировой войны позволило объединить мировые исследования в области культурного наследия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. Фото Даниал Окасов© Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. Фото Даниал Окасов©
В рамках IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий Нурсултан Назарбаев встретился с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента Казахстана. "С первых дней независимости мы активно сотрудничаем с ЮНЕСКО, и я лично был знаком со всеми руководителями вашей организации. Со стороны ЮНЕСКО все наши инициативы всегда находили понимание и поддержку, так что можно считать, что наше сотрудничество достигло хорошего уровня. Созданная после Второй мировой войны ЮНЕСКО сыграла большую роль не только в объединении исследований в области мировой культуры. Ваша организация осуществляет особую цивилизационную миссию. Мы это понимаем и поддерживаем. Участие ЮНЕСКО в работе форума имеет важное значение и повышает авторитет съезда", приводит пресс-служба слова Назарбаева. Ирина Бокова подчеркнула, что проведение съезда и обсуждение на нем значимых межрелигиозных и духовных вопросов стало неотъемлемой частью международного календаря. "Хотела бы поздравить вас с успешным проведением съезда. Казахстан является важным партнером для нас и мой первый официальный визит в Астану совпал с 20-летним юбилеем вступления Казахстана в ЮНЕСКО. Также ваша страна активно участвует в деятельности организации и вносит большой вклад в ее развитие", - сказала генеральный директор ЮНЕСКО.