Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев подписал поправки в закон о разграничении полномочий между госорганами

29 сентября 2014, 17:41
8
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал поправки в Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "Акорду".

Он направлен на разграничение полномочий между правительством и министерствами, министерствами и местными исполнительными органами. Президент также подписал Закон "О внесении изменений в Конституционный закон Казахстана "О Правительстве Республики Казахстан", который направлен на распределение компетенций между правительством, центральными исполнительными органами и местными исполнительными органами.
Напомним, эти законопроекты были разработаны в целях реализации указов Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "О реформе системы государственного управления РК" и "О мерах по разграничению полномочий между уровнями государственного управления в РК" и были обозначены Главой государства как срочные.
 
Ранее сообщалось, что из-за этих изменений в сфере управления земельными ресурсами в местные исполнительные органы передадут функции выдачи обязательных для исполнения предписаний по устранению выявленных нарушений земельного законодательства, рассмотрения дел об административных правонарушениях в области земельного законодательства, выявления и возврата в государственную собственность земель, не используемых либо используемых с нарушением законодательства РК. В этой отрасли на местный уровень перейдет 515 единиц штатной численности.
 
В сфере государственной инспекции в АПК акиматам будут переданы функции реализации госполитики в области развития хлопковой отрасли и семеноводства, а также госконтроля в области производства биотоплива. Здесь 110 единиц штатной численности перейдет из центральных в местные исполнительные органы. В сфере ветеринарного контроля акиматам будет передана часть функций в сфере ветеринарии и безопасности пищевой продукции, а также 1097 единиц штатной численности.
 
Также в сфере энергонадзора местным органам будут переданы функции осуществления контроля за эксплуатацией и техническим состоянием теплоиспользующих установок потребителей, контроля за подготовкой и осуществлением ремонтно-восстановительных работ по тепловым сетям и их функционирования в осенне-зимний период. Кроме того, акиматам будут переданы функции территориальных подразделений департаментов юстиции по вопросам регистрации актов гражданского состояния.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц