Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Как Назарбаев в полвторого ночи просил у Минфина 50 миллионов долларов

16 декабря 2016, 22:57
44
Фото с сайта bazis.kz
Фото с сайта bazis.kz

Бывший министр финансов Казахстана Александр Павлов в эфире программы "Как творилась история" на телеканале "Хабар" вспомнил, как Нурсултан Назарбаев позвонил ему в полвторого ночи, передает Tengrinews.kz.

"Я вспоминаю, ты хороший министр был. Смотри, здание Министерства финансов в Астане сейчас похоже на доллар. Нашел деньги. И когда остановилась стройка Астаны, полвторого ночи я тебе поднял с постели, говорю: "Найди 50 миллионов долларов, строителям заплатить", - начал разговор Президент Казахстана.

"Это действительно было. Вы позвонили в полвторого ночи. Кстати, у нас тогда еще не было своей системы правительственной связи. Были советские "кремлевки". А она, ну, звучала, те, кто пользовался - помнят, как сирена. Ночью, в Алматы, электричества нет, все отключено после одиннадцати, вы же помните? Мы сидим на работе, раздается по "кремлевке" звонок и "Вы будете говорить с Президентом". Я, честно говоря, решил, что это шутка, наверное, какая-то не очень удачная. Потом слышу голос Нурсултана Абишевича. Он говорит "Спишь?" - "Да нет, на работе сижу". - "Слушай, надо к утру найти 50 миллионов долларов". Это в то время. Но нашли, отчитались. Но я тогда понял, что Президент никогда не спит. И лучше вовремя решать эти вопросы", - отметил Павлов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц