Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев поручил поставить барьер теневой экономике

03 сентября 2012, 11:54
18
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Назарбаев поручил поставить барьер теневой экономике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Важная задача - создать законодательные барьеры для теневой экономики и попыток вывода в тень бюджетных средств. Теневая экономика занимает солидный объем, и правительству следует конкретно поработать над этим направлением", - заявил Президент Казахстана на открытии второй сессии парламента V созыва.

Говоря о предстоящем проекте трехлетнего бюджета, Назарбаев отметил следующее: "В условиях осложнения глобальной экономической ситуации подход к его формированию может быть только один: экономичность, эффективность бюджетных расходов. Правительство, уточняя бюджет текущего года, по моему поручению, уже сократило бюджетные расходы на 57 миллиардов тенге. Считаю, что есть еще резервы для сокращения и бюджетной экономии. Расходы, не обеспечивающие экономический рост и занятость населения, рассматриваться не должны. Правительству надо продолжить анализ госпрограмм, если нет отдачи, то надо перераспределять средства в другие сферы и направления. Надо научиться всем нам в центре, во всех наших регионах, мы обязаны работать, как корпорация. Каждый тенге должен давать отдачу, иначе это плохая работа. Каждая иностранная валюта, доллар должен давать отдачу. Если этого нет, значит, мы неправильно расходуем деньги и на местах неправильно работают со средствами, надо укреплять в целом финансовую дисциплину".

Назарбаев напомнил, что в 2011 году общий объем средств, израсходованных с нарушениями, составил 300 миллиардов тенге, к ответственности были привлечены 6 политических и более 130 административных служащих.

Он выразил мнение, что депутаты парламента и фракция партии "Нур Отан" должны подходить к вопросам нарушения финансовой дисциплины очень жестко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц