Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Назарбаев поручил усилить работу МИДа по внешнеэкономическим вопросам

28 сентября 2012, 16:10
1
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил руководящему составу Министерства иностранных дел нового министра Ерлана Идрисова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Я выражаю благодарность Ержану Казыханову за его деятельность в рамках председательствования Казахстана в Организации Исламской конференции. Несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась в мусульманских странах, считаю, что мы хорошо справились с этой миссией. Ерлан Идрисов уже работал в руководстве Министерства иностранных дел, а также в течение многих лет был послом в Лондоне и Вашингтоне, накопив за это время большой опыт. Теперь необходимо этот опыт использовать на благо народу и стране", - отметил Президент.

По словам Назарбаева, теперь особое внимание необходимо обратить на решение внешнеэкономических вопросов. "Блок работы по внешнеэкономическим вопросам МИДа должен быть усилен. Мы реализуем программу индустриально-инновационного развития, и сейчас наша задача заключается в привлечении новых технологий. Важно работать очень прагматично. В частности, усиливать посольства в тех странах, где у нас есть серьезные экономические контакты, интересы. Мы подошли к тому моменту, когда имеем возможность инвестировать за рубежом. В случае необходимости мы можем стать акционерами высокотехнологичных компаний", - добавил Глава государства.

Как отметил Назарбаев, за последние десятилетия МИД провел успешную работу по всем направлениям, включая проведение саммита ОБСЕ, председательство Казахстана в ОИС, деятельность в ШОС и СВМДА. "В экономической части можно обозначить нашу деятельность в Таможенном союзе, ЕЭП, что является одним из самых приоритетных направлений работы на ближайшие годы. Это ключевые задачи, которые в данный момент стоят перед вами", - добавил Президент.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц