Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 июня 2018 13:34

Назарбаев посетил завод по производству икры в ВКО

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: akorda.kz Фото: akorda.kz

Президент Нурсултан Назарбаев находится с рабочей поездкой в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.


Президент Нурсултан Назарбаев находится с рабочей поездкой в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства в рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область посетил предприятие, специализирующееся на разведении рыбы осетровых пород в установках замкнутого водоснабжения.

Нурсултан Назарбаев ознакомился с технологическим процессом производства икры рыб данных пород.

К 2022 году ТОО "OstFish" планирует выпускать 45 тонн осетрины и четыре тонны черной икры в год.

Также Президент ознакомился с работой ТОО "Силумин-Восток" - завода по производству промышленного оборудования "SV". Предприятие специализируется на оказании инжиниринговых услуг в сферах строительства и инфраструктуры, машиностроения, энергетики, металлургии, горнодобывающей и нефтехимической промышленности.

В ходе посещения Главе государства были продемонстрированы процессы изготовления трубопроводной арматуры, насосного оборудования, электротехнической продукции и блочно-модульных зданий.

Нурсултан Назарбаев также встретился и побеседовал с работниками предприятия, отметил промышленный потенциал и темпы развития Восточно-Казахстанской области.

"В регионе развивается промышленность, в рамках индустриальной программы реализовано 46 проектов. Строятся предприятия, которые обеспечивают новые рабочие места. В частности, уже трудоустроено около 7500 человек", - сказал Глава государства.

В завершение Нурсултан Назарбаев пожелал коллективу завода успехов и дальнейшего роста производственных показателей.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети