Назарбаев предложил инвесторам участвовать в проектах альтернативной энергии в Казахстане

22 июня 2017, 13:27
5

Нурсултан Назарбаев предложил иностранным инвесторам участвовать в проектах альтернативной энергии в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы продолжаем работу по изменению и улучшению бизнес-климата. Снижаются административные барьеры, надеюсь, вы это чувствуете, инвестиционные риски, а также затраты на реализацию проектов на рынке возобновляемой энергии. Предлагаю нашим иностранным членам совета активно участвовать в реализации проектов альтернативной энергии в Казахстане", - сказал Назарбаев на заседании Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

По его словам, на предыдущем заседании ставилась задача развития "зеленых" финансов.

"Ведется работа по разработке концепции развития "зеленой" финансовой системы. Здесь присутствуют представители крупных финансовых консалтинговых институтов. У нас имеется опыт внедрения "зеленого" финансирования и в других странах. Предлагаю и приглашаю вас принять участие в разработке концепции, внедрять "зеленые" финансовые продукты и услуги и у нас. Для этого можно использовать площадку международного финансового центра "Астана", который создается на базе EXPO", - добавил Глава государства. 

Нурсултан Назарбаев также отметил, что в мире активно развиваются технологии с использованием редкоземельных металлов.

"По оценке экспертов, спрос на литий к 2025 году может утроиться до 550 тысяч тонн в год. Поэтому литий окрестили "белой нефтью". Казахстан имеет запасы различных редкоземельных металлов, в том числе и лития. Предлагаю инвесторам рассмотреть данный сектор для финансирования совместно с нашим правительством. Это перспективное направление в первую очередь в сфере энергетики", - заключил Президент.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц