1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев предложил создать зону свободной торговли для каспийских стран 29 сентября 2014, 17:46

Он считает, что сегодня можно рассмотреть возможность сближения экономик пяти стран.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Нурсултан Назарбаев предложил создать зону свободной торговли для каспийских стран, сообщает специальный корреспондент Tengrinews.kz с саммита глав прикаспийских государств, который проходит в Астрахани.

"Учитывая нынешнее состояние мирового рынка, можно рассмотреть возможность сближения экономик наших стран и увеличения взаимной торговли. Вместе с тем, еще до регулирования правового статуса Каспия можно заложить основу для экономического взаимодействия. Предлагаю рассмотреть предложение о создании каспийской зоны свободной торговли. Этот вопрос может стать одним из первых для предметного обсуждения на уровне правительств наших стран", - сказал Президент Казахстана.

Что касается Конвенции о правовом статуе Каспийского моря, то Нурсултан Назарбаев выразил мнение, что в скором времени страны выйдут на принятие такого документа, и тем самым будет заложен прочный правовой фундамент для углубления сотрудничества в каспийском регионе. "Мы с вами для будущих поколений создадим документ, который прочно закрепит отношения дружбы, добрососедства на Каспийском море", - сказал Назарбаев.

"Мы близки к установлению справедливого правового режима Каспийского моря. Это открывает большие перспективы в отношениях между нашими странами. Важно понимать, что Каспий - это море возможностей", - добавил Глава государства.



Join Telegram