1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев представил новых членов Совета иностранных инвесторов22 июня 2017, 11:27

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Нурсултан Назарбаев открыл 30 пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан, в ходе которого представил новых членов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Перед тем как перейти к повестке дня я, хочу представить новых членов совета. Это господин Дивакар Гупта – вице-президент Азиатского банка развития по операциям в частном секторе и софинансированию и господин Наоя Ивашита - старший региональный исполнительный офицер по странам Европы, Африки и СНГ "Марубени Корпорейшн". Они заменили своих коллег, вышедших на пенсию. В состав совета в связи с кадровыми изменениями вошли новые члены с казахстанской стороны. Кроме того, в зале присутствуют компании-наблюдатели. Всем, кто прибыл сюда, высказываю большую благодарность", - заявил Президент Казахстана.

Тематика пленарного заседания - "Энергия будущего". По повестке дня ожидается выступление президента Европейского банка реконструкции и развития Сумы Чакрабарти, министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, министра энергетики Каната Бозумбаева, гендиректора компании GE Oil & Gas, главного исполнительного директора "Эни" Клаудио Дескальци, вице-президента Азиатского банка развития Дивакара Гупта и других.

С момента создания СИИ было проведено 29 пленарных заседаний под председательством Главы государства, на которых обсуждался широкий спектр вопросов, включая: улучшение правового режима для иностранных инвестиций в стране, совершенствование судебной системы Казахстана, оптимизация системы налогообложения и привлечения иностранной рабочей силы, улучшение инвестиционного имиджа страны, а также ряд других вопросов.

Совет создан в 1998 году с целью обеспечения прямого диалога между правительством Казахстана и иностранными инвесторами для эффективного решения проблемных вопросов, связанных с их инвестиционной деятельностью в стране и улучшением инвестиционного климата в РК. В состав СИИ входят руководители 35 крупных транснациональных иностранных компаний и международных организаций.