1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев принял главу французского энергетического концерна Total 14 апреля 2015, 20:36

Нурсултан Назарбаев и Патрик Пуянне обсудили вопросы укрепления сотрудничества, а также планы на предстоящий период.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев принимает Патрика Пуянне. Фото Акорды Нурсултан Назарбаев принимает Патрика Пуянне. Фото Акорды

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом французского энергетического концерна Total Патриком Пуянне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Назарбаев и Пуянне обсудили вопросы укрепления сотрудничества, а также планы на предстоящий период. Президент отметил, что Total работает в Казахстане с 1993 года, участвуя в реализации крупных проектов. "Перед нами стоят большие задачи, главной из которых является освоение Кашаганского месторождения и других блоков, на которых работает компания. При участии Total в Казахстане функционирует Институт сварки, реализуются проекты в сфере солнечной энергетики. Считаю, что мы продолжим традицию дружественных отношений и сотрудничества по всем направлениям", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Пуянне отметил важность сохранения благоприятного климата для иностранных инвесторов, выразив надежду на дальнейшее развитие сотрудничества.

Кроме того, 14 апреля Назарбаев провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Турции Жансеитом Туймебаевым. Туймебаев доложил Назарбаеву о текущем состоянии и перспективах развития двусторонних отношений с Турцией, отметив высокие показатели взаимодействия в торгово-экономической сфере.

Назарбаев обсудил с послом вопросы, касающиеся подготовки предстоящего государственного визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В ходе встречи было подчеркнуто, что данный визит придаст дополнительный импульс дальнейшему укреплению и расширению казахстанско-турецкого сотрудничества. В завершение Назарбаев дал ряд конкретных поручений.